Barres tendres au chocolat et canneberges

Publié le par Jacinthe

Barres tendres au chocolat et canneberges

Les barres tendres sont toujours de bons dépanneurs, mais son aussi toujours remplies de sucre... Cette recette propose cependant un bon compromis, étant exclusivement sucrée avec du sirop d'érable et les canneberges. Bon, mieux que rien, non? Et elles sont franchement bonnes, rapides à faire et sans cuisson! Pour ma part, je dois dire qu'elles me plaisent bien au déjeuner (ben oui, tout ce qui est fait avec de l'avoine passe bien au réveil, par chez nous!), mais qu'elles sont aussi parfaites avant d'aller courir!

Elles ne contiennent aucune noix, mais j'imagine que quelques amandes effilées ou quelques noisettes viendraient compléter la recette à merveille!

Ingrédients (pour environ 7 barres)

  • 1/4 tasse de sirop d'érable (la recette originale étant cependant faite avec la même quantité de miel)
  • 1 1/4 tasse de flocons d'avoine
  • 1/4 de tasse de compote de pommes, non sucrée
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/3 tasse de noix de coco, non sucrée
  • 2 c. à soupe de cacao

Préparation

  1. Recouvrir un plat en pyrex (9X5) de papier parchemin
  2. Mélanger tous les ingrédients et déposer ceux-ci dans le plat en pyrex, en prenant soin de bien "tasser" la préparation, de sorte à éviter que les barres soient trop friables
  3. Réfrigérer au moins 2 heures. Couper en morceaux. Déguster. ;-)

Source: http://www.tremplinsante.ca/recettes/recette/voir/12/barres-tendres-sans-cuisson

Publié dans Desserts, Déjeuners

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